產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5540|回復: 32

jr11x V.S dx8 大決擇

發表於 2011年6月10日 04:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
aaa.JPG 請問這2支遙控器差別在哪裡.. 我前幾天剛入手dx8..問題是看了看還是喜歡11x的外觀.請問各位幫我分析分析吧.基本上我現在都在玩MCP X大機子都出清了.所以幫我建議一下.要不要換11x 這2個控差別在哪?? 感恩感恩 ..拜託拜託

上一篇:dx8電壓..溫度..偵測
下一篇:RX-2612V 接 PUNTIUM 40A電變~馬達不動
發表於 2011年6月10日 05:55 AM | 顯示全部樓層
預算夠喜歡哪隻就買哪隻...

省的買了後又後悔一直想...

發表於 2011年6月10日 08:15 AM | 顯示全部樓層
@@....呀…沒有大機子…只有mCPX…11動能做什麼呢?

如果真只是因為個人因素(視覺系),那11x就給它狠狠的入手吧…

mCPX....很多新手都還是用DX6i說…

PS.話說DX6i不是JR的吼…XD....
 樓主| 發表於 2011年6月10日 08:39 AM | 顯示全部樓層
那請問這2個在功能上有什麼差別
發表於 2011年6月10日 10:23 AM | 顯示全部樓層
11X是JR的最新一代PCM、DSM2/J,飛行用主力遙控器,包含完整的直昇機、飛機、滑翔機模式。
DX8是SPEkTURM目前主推的8動飛行用遙控器,個人不熟悉,無法精確比較,尤其是直昇機、飛機、滑翔機模式是否功能完整?(在此指的不單是基礎必備功能)

不過,DX8好像擁有雙向電波功能,可以回傳機上資訊監看,部分機能要加裝感應器,這可以到原廠網站查閱。

這兩支遙控器最大差異是動數不同,再來是有無雙向功能,細部就是飛行模式的完整度。
如果以直昇機飛行而言,搖桿的手感非常重要,其實單就JR自家的7動跟9/11動來比較,操控時差異就已經不小,更遑論12X囉。

如果已經要進階投入室外飛行,準備足夠的預算,遙控器一次到位才是正確的。
否則會有太頻繁的升級實在很浪費金錢,建議去找飛友實際把玩一下11X或是其他廠牌遙控器,應該比較能比較出來。
畢竟每個人的喜好、品牌支持不一樣,很難給予符合你期望的建議。

如果你的接收機還沒有已經大量採用DSM系統,不妨也去看看Futaba的器材,也是很好的選擇。

個人用過JR DX7、9XII、12X、XG8測試機,Futaba 小九、大九、12FG、12Z、14MZ,可以體會其中差異跟每一個不同飛行層級的需求,最終決定適合自己使用的,就是最好的遙控器,不需刻意裝備競賽。
 樓主| 發表於 2011年6月10日 10:40 AM | 顯示全部樓層
感謝感謝,我也很想拿拿看11x.  只是沒有11x能讓我使用看看,只聽說行程很長而已@@至於雙向功能對我來說,完全沒有路用,